Общество

Благодаря помощи Москвы ликвидирована угроза срыва сроков строительства 14 школ в Ингушетии

25 ноября 2022, 16:38
gazetaingush.ru
25 ноября 2022, 16:38 — Голос Кавказа

Правительство Ингушетии сообщило газете, что до конца года откроет 14 новых школ благодаря дополнительным субсидиям из Москвы. В рамках национального проекта «Образование» в Ингушетии строится 27 средних школ: шесть начали строить в этом году, а 21 — в прошлом. Две школы были построены в Сунже и Яндаре, таким образом, общее количество новых школ составило две. По словам собеседника, стоимость строительства возросла, и соблюдение графика находится под угрозой.

В связи с этим глава Ингушетии обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить средства из резервного фонда федерального правительства на строительство школ. По словам Калиматова, в начале ноября республика получила субсидию в размере около 1 млрд. рублей, что позволило построить 14 крупных школ, не нарушая темпов их строительства.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ставрополе начали устанавливать ёлки на центральной площади. Люди в восторге от елки и других украшений, которые, по их словам, приносят в Ставрополь ощущение праздника.