Общество

Более 900 млн рублей ежегодно получает Дагестан на реализацию программы социального контракта

25 ноября 2022, 21:11
mirmol.ru
25 ноября 2022, 21:11 — Голос Кавказа

25 ноября на пресс-конференции министерства труда и социального развития РД Абдурахмана Махмудова в РИА «Дагестан» обсуждались вопросы о мерах социальной поддержки граждан, а также программы реализации самим ведомством. В ходе обсуждения был затронут и рабочий фонд «Все вместе». Как заверил министр труда, меры социальной поддержки малоимущих и других граждан в Дагестане предоставляются его министерством. «Существует более 30 различных видов выплат», — отметил он.

Глава департамента сообщил, что в этом году было заключено 6900 социальных контрактов. После получения средств эти люди останутся под патронажем министерства; их положение будет отслеживаться, чтобы понять, смогут ли они выйти из трудных условий. Максимальная сумма поддержки, предоставляемая по социальному контракту, составляет 350 тысяч. Однако получит ли малообеспеченная семья эти деньги или нет, во многом зависит от того, кто в это время работает в комиссии

Министр признал, что трудно удовлетворить все запросы на социальные контракты, потому что жалоб очень много. Кроме того, многим людям отказывают в пособиях — не потому, что они в них не нуждаются, а просто потому, что они фактически не относятся к категории малоимущих. Махмудов также сообщил, что на эту меру поддержки республика ежегодно получает более 900 миллионов рублей. Он рассказал о другой мере государственной помощи многодетным семьям (10 и более детей) в обеспечении их автомобилями.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что более 10 тыс. га виноградопригодных земель могут ввести в оборот в Дагестане. На пленарном заседании Первого Российского винного форума, который открылся сегодня, 24 ноября, председатель правительства Дагестана Абдулмуслимов заявил, что участие дагестанских предприятий в этом важном мероприятии имеет для республики огромное значение.