Политика

Парламент Северной Осетии принял в первом чтении законопроекты по поддержке бизнеса

25 ноября 2022, 16:14
moyaokruga.ru
25 ноября 2022, 16:14 — Голос Кавказа

Сегодня парламент Северной Осетии принял два законопроекта, которые помогут бизнесу. Заур Кучиев, министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, предложил внести изменения в два закона: один касается налога на имущество, другой — налоговых ставок. Первый случай касается поддержки телекоммуникационного сектора и владельцев торговых центров. Для этих отраслей, в дополнение к текущим налоговым льготам на стоимость недвижимости, которые в следующем году снизятся на 50%.

Данное мероприятие будет проведено 93 организациями, что в свою очередь приведет к недополучению доходов в консолидированный бюджет — всего 9,5 млн. рублей. «Отрасль информационных технологий — это не только перспективы и будущее нашей экономики, — сказал он, — но и обеспечение обороноспособности».

Второй законопроект устанавливает 1% налог на корпоративную прибыль для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере информационных технологий, который вступит в силу в 2022 году. Пытаясь регулировать цены на хлеб, правительство облагает пекарни налогом в размере до 3 процентов от дохода и 7,5 процентов от чистой прибыли; но, как отмечает Заур Кучиев, регулирование цен в рыночной экономике не представляется возможным.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Донском государственном техническом университете состоятся мероприятия проекта «Молодость и героизм». 26 и 27 ноября на площадке Донского государственного технического университета пройдут мероприятия в рамках проекта «Молодость и героизм».