Общество

Семья из Дербента переехала в благоустроенную квартиру после вмешательства приставов

25 ноября 2022, 16:45
riadagestan.ru
25 ноября 2022, 16:45 — Голос Кавказа

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан сообщило, что судебные приставы помогли многодетной семье из Дербента переехать в благоустроенное жилье.

Жительница Дербента обратилась в городской суд с исковым заявлением, в котором просила обеспечить ее семью жильем. Ответчиком по данному делу выступила администрация, которую городской суд призвал удовлетворить иск гражданки. На основании этого решения администрация города была вынуждена возбудить исполнительное производство. Однако она не спешила выполнять это требование.

В отношении сотрудников местных органов власти было возбуждено уголовное дело по статье 315 Уголовного кодекса, и чтобы избежать уголовной ответственности, они договорились с жителем об аренде жилья, находящегося в муниципальной собственности. Следовательно, администрация города должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Донском государственном техническом университете состоятся мероприятия проекта «Молодость и героизм». 26 и 27 ноября на площадке Донского государственного технического университета пройдут мероприятия в рамках проекта «Молодость и героизм».