Культура

Школьница из Ингушетии стала призером международной премии Росприроднадзора

25 ноября 2022, 21:21
gazetaingush.ru
25 ноября 2022, 21:21 — Голос Кавказа

Школьница Люба Майсигова, проживающая в городе Карабулак в Ингушетии, получила международную премию за рисунок «Природа — наше здоровье» на церемонии, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального правительства.

Многие из самых юных участников конкурса написали свои собственные песни в стиле рэп, исполнили оригинальные композиции и танцевали под хореографию, которую создали сами. Во втором сезоне на фестивале было представлено 45,5 тысяч работ из 89 регионов России и 33 стран мира. Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко сообщила, что Борис Глушак из Санкт-Петербурга получил Гран-при за экологический проект «Фотобиореактор Каскад-1».

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Миннац Ингушетии при поддержке постпредства в Москве организовал семинар для молодежи из региона. Молодежь региона призывали жить без преступности, терроризма и экстремизма на недавнем ведомственном мероприятии, посвященном духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.