Общество

В Дагестане сократилось количество официальных безработных в этом году

25 ноября 2022, 21:17
ufacity.info
25 ноября 2022, 21:17 — Голос Кавказа

На пресс-конференции министр труда и социального развития по Дагестану Абдурахман Махмудов пояснил, что такие высокие показатели во многом обусловлены программами социальной поддержки, предоставляемыми государством.

Кроме того, для получения этих пособий человек должен быть официально трудоустроен. Центры занятости предлагают и другие стимулы: они гарантируют, что работа — это самый выгодный вариант. Теневая занятость также была ликвидирована, поскольку муниципалитеты и правоохранительные органы объединили усилия для вывода из тени и регистрации работников в качестве легальных самозанятых.

Махмудов сообщил, что в этом году Министерство труда наняло 36 000 человек для работы на различных рабочих местах по всей республике. Однако он добавил, что многие из этих должностей были краткосрочными и, скорее всего, не будут приняты на работу в следующем году или когда-либо еще.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что более 10 тыс. га виноградопригодных земель могут ввести в оборот в Дагестане. На пленарном заседании Первого Российского винного форума, который открылся сегодня, 24 ноября, председатель правительства Дагестана Абдулмуслимов заявил, что участие дагестанских предприятий в этом важном мероприятии имеет для республики огромное значение.