Общество

В Каспийске появляются контейнеры для раздельного сбора мусора

25 ноября 2022, 21:15
voronej.bezformata.com
25 ноября 2022, 21:15 — Голос Кавказа

Экологический проект « Зеленый город» пропагандирует среди горожан переработку пластика, картона и бумажных отходов. В рамках городской программы «Зеленый город» уже установлено несколько контейнеров для сбора пластика, и планируется разместить их на каждой мусорной площадке в городе.

Жители города играют большую роль в реализации этой миссии. Часто можно увидеть, как люди кладут отходы, не предназначенные для переработки, в контейнеры, предназначенные для пластика.

Таким образом, после смешивания с другим мусором пластиковые бутылки уже не подлежат переработке. Разложение пластика может занять от 400 до 700 лет. Поскольку пластик распадается на мелкие частицы, химические вещества, добавленные в процессе производства, попадают в окружающую среду. Бутылки с водой, емкости для моющих средств и другие изделия из пластика следует выбрасывать в специальные контейнеры. Также необходимо сортировать бытовые отходы в отдельные контейнеры для бумаги, пластика и картона.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что более 10 тыс. га виноградопригодных земель могут ввести в оборот в Дагестане. На пленарном заседании Первого Российского винного форума, который открылся сегодня, 24 ноября, председатель правительства Дагестана Абдулмуслимов заявил, что участие дагестанских предприятий в этом важном мероприятии имеет для республики огромное значение.