Популярное

Бастрыкин поставил на контроль расследование дела об убийстве местного жителя в Дагестане

28 ноября 2022, 12:08
kp.ru
28 ноября 2022, 12:08 — Голос Кавказа

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль местных следователей по делу об убийстве местного жителя в Дагестане. Сообщается, что родственники погибшего критикуют то, как ведется уголовное расследование его убийства, и опасаются, что виновные в его совершении могут быть не привлечены к ответственности.

Следует отметить, что 10 ноября текущего года в одном из населенных пунктов Каякентского района 18-летний местный житель нанес ножевое ранение 19-летнему юноше, в результате семикратной личной неприязни. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по данному факту, нападавшему было предъявлено обвинение в убийстве. Во время драки на месте происшествия находились еще четыре свидетеля, действиям которых будет дана надлежащая правовая оценка в рамках расследования.

Председатель Следственного комитета поручил главе его дагестанского отделения доложить о ходе расследования. Центральный аппарат будет контролировать дальнейшие действия следователей.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ассоциации садоводов Ставрополья прогнозируют рост урожая яблок в СКФО. Питомники и садоводы Ставропольского края прогнозируют увеличение урожая яблок почти до 1 млн тонн в год.