Происшествия

Мэрия Назрани Ингушетии примет меры в отношении скотобойни за слив нечистот в канал

28 ноября 2022, 12:07
gazetaingush.ru
28 ноября 2022, 12:07 — Голос Кавказа

Мэр Назрани объявил, что примет меры против скотобойни за сброс сточных вод в городской канал. В заявлении, опубликованном в Telegram, его аппарат сообщает, что вскрыт вопиющий случай недобросовестных действий как со стороны скотобойни, так и со стороны некоторых жителей.

Мэр Николаев утверждает, что администрация неоднократно пытался решить эту проблему, собирая доказательства против владельцев скотобоен и передавая их в соответствующие органы. Но, по его словам, как показывает кроваво-красная вода, текущая из кранов в домах жителей, необходимы более эффективные меры.

Городские власти, экологические регуляторы и сельскохозяйственные инспекторы посетили место, где обнаружили следы разлива. Юридический отдел администрации Назрани готовит документы для подачи в прокуратуру и другие органы, ответственные за соблюдение экологических норм; будут приняты все необходимые меры для скорейшего решения этого вопроса.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ассоциации садоводов Ставрополья прогнозируют рост урожая яблок в СКФО. Питомники и садоводы Ставропольского края прогнозируют увеличение урожая яблок почти до 1 млн тонн в год.