Происшествия

Директор школы-интерната в Дагестане заподозрена в хищении продуктов питания на 77 тысяч рублей

29 ноября 2022, 17:59
riadagestan.ru
29 ноября 2022, 17:59 — Голос Кавказа

Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении директора ГКОУ ДОД «Государственная школа-интернат № 2», который подозревается в присвоении и подлоге.

По словам следователей, с сентября 2021 года подозреваемый действовал из корыстных побуждений, сознательно пользуясь выходными, когда ученики не ходят в школу, приказывал медсестрам в интернате составлять меню на каждый день, а затем выдавать продукты со склада. Медсестра составила меню потребности в продуктах питания и передала его бухгалтеру, который рассчитал, сколько всего необходимо. Подозреваемый подписал оба документа. Впоследствии, по просьбе директора, кладовщик школы-интерната погрузил продукты питания в автомобиль, которым пользовалась подозреваемая. Затем последняя забрала со склада продукты, предназначенные для учащихся, и распорядилась ими по своему усмотрению.

В ведомстве отметили, что с сентября 2021 года по февраль 2022 года директор школы-интерната изъял продукты питания на сумму 77 675 рублей. Показания свидетелей и другие доказательства были собраны в рамках проводимого расследования.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Сергей Меликов провел совещание по основным направлениям развития здравоохранения Дагестана. Они говорили о проблемах незавершенных строительных проектов в здравоохранении и социальной поддержке медицинских работников.