Культура

В ЧР увеличились бюджетные места по педагогическим специальностям

29 ноября 2022, 13:58
chechnyatoday.com
29 ноября 2022, 13:58 — Голос Кавказа

Министерство образования и науки разработало комплекс мер, направленных на улучшение подготовки учителей, повышение роли учителя в обществе и увеличение числа квалифицированных специалистов. В министерстве напоминают, что будущих педагогов готовят чеченские вузы и колледжи. По данным Росстата, в 2021 году обучение прошли более 12 тысяч человек, в том числе 8 тысяч получили высшее образование и почти 4 тысячи — профессиональное. Увеличилось количество бюджетных мест на педагогических направлениях и специальностях — к 2022 году их будет более 2 000.

Хуаж-Бауди Дааев, министр образования и науки Чечни, отметил, что «вопрос подготовки учителей сегодня очень актуален. Эта задача имеет первостепенное значение — если у нас не будет хороших учителей, пострадает как качество образования, так и образовательная составляющая». По словам Дааева, глава республики многое сделал для повышения престижа учителя, развивая образование и модернизируя инфраструктуру.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что жители Ставрополя собрали и отправили 165 тонн гуманитарной помощи с начала СВО. На днях из регионального центра был отправлен груз с вещами для тех, кто служит в зоне боевых действий или живет рядом с ней.