Спорт

В Грозном наградили победителей чемпионата по классическим шахматам

29 ноября 2022, 17:54
chechnyatoday.com
29 ноября 2022, 17:54 — Голос Кавказа

Столица Чечни стала местом проведения финального турнира и церемонии награждения, на которой были вручены призы чемпионам по шахматам 2022 года. На мероприятии присутствовал Ахмед Дудаев, министр национальной политики, внешних связей и информации Чечни, а также президент шахматной федерации республики.

Шахматы — сложная и интеллектуальная игра, которая учит игроков планировать наперед и развивать терпение. Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации окажет любую необходимую помощь для отправки наших шахматистов по России. В соревнованиях, на которых присутствовал сам Рамзан Кадыров, победили Хасан Сатуев среди ветеранов и Дарья Дрыгина среди женщин. В соревнованиях среди мужчин победу одержал Билухаж Саидов.

21 шахматист из Чеченской Республики с наивысшим рейтингом боролся за первенство этого года, наряду с 3 лучшими игроками из Ингушетии. Восемь туров игры проходили в здании библиотеки имени Абузара Айдамирова до церемонии награждения в ГТРК «Грозный».

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что дочь мобилизованного бойца получила подарок от Фонда «КислоVодск ZаНаших». Несмотря на отсутствие отца, который участвует в специальной военной операции и поэтому не может присутствовать на праздновании дня рождения дочери, Аделина не осталась без подарков.