В мире

В Ватикан передан протест по поводу высказываний папы Римского о жестокости чеченцев и бурят

29 ноября 2022, 17:59
chechnyatoday.com
29 ноября 2022, 17:59 — Голос Кавказа

Посол России в Ватикане Александр Авдеев выразил протест по поводу высказываний Папы Римского о зверствах, якобы совершенных российскими военнослужащими, которые были опубликованы в журнале, издаваемом американскими иезуитами.

Российский народ связан общей историей и культурой. В ответ на заявление Папы Римского о том, что чеченцы и буряты были «самой жестокой частью российских войск на Украине», пресс-секретарь Мария Захарова отметила, что его слова — это не просто русофобия, но и грубое искажение действительности.

Министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев посоветовал Папе Римскому спросить жителей Донбасса о том, насколько добры чеченцы. Папа Римский в интервью журналу America обсудил конфликт в Украине, заявив, что считает чеченские и бурятские войска «самой жестокой частью российской силы».

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что дочь мобилизованного бойца получила подарок от Фонда «КислоVодск ZаНаших». Несмотря на отсутствие отца, который участвует в специальной военной операции и поэтому не может присутствовать на праздновании дня рождения дочери, Аделина не осталась без подарков.