Происшествия

Житель Северной Осетии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве парка

29 ноября 2022, 17:58
region15.ru
29 ноября 2022, 17:58 — Голос Кавказа

Генеральный прокурор Северной Осетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий чиновниками, благоустраивавшими городской парк. 1 декабря 2020 года был подписан договор между Городским центром досуга города Моздока и Обществом с ограниченной ответственностью подписали контракт между городским советом и компанией на разработку проектно-сметной документации по благоустройству парка Победы в Моздоке.

Ответчик, зная, что проектно-сметная документация и инженерные изыскания не были утверждены государственными экспертами, все равно подписал акты приема-передачи и освобождения финансирования проекта. В результате оплата за невыполненные работы была произведена в размере 5,7 млн. рублей. После вручения ему обвинительного заключения по почте или официального вручения — как того требует статья 306 УПК РФ — уголовное дело будет рассмотрено в суде. Прокурор также просил суд обязать ответчика выплатить компенсацию за причиненный ущерб.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Сергей Меликов провел совещание по основным направлениям развития здравоохранения Дагестана. Они говорили о проблемах незавершенных строительных проектов в здравоохранении и социальной поддержке медицинских работников.